Главная Личная страничка Сообщения (0) Выход

Hi!

девчат, кита клуб













Поиск

Наша группа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посещаемость

Яндекс.Метрика

Cтатьи

Главная » Статьи » Школьные советы

В школе обижают ребенка / Травля / Что делать?
В школьной травле всегда виновата жертва, - утверждают как многие педагоги, так и консервативное большинство. Давайте выясним, правы ли они.

В принципе, поставить на место обидчиков может любой и всегда, равно как и совершенно осознанно отказаться от походов в школу: все-таки все необходимые знания возможно почерпнуть благодаря такой нехитрой штуке как самообразование - доступность разнообразной литературы фактически обесценила все, что может предложить система образования. Но господа конформисты не учли одну деталь - возраст и жизненный опыт жертвы буллинга могут подразумевать ее абсолютную бессознательность. Не говоря уже о глубоко сидящей боязни - паническом страхе перед одноклассниками, учителями и даже собственными родителями. Страхе понести наказание за достойный отпор или прогул занятий. Посему эта заметка скорее не для учащихся школьного возраста; подростку, ставшего жертвой травли, можно посоветовать только настоять на переводе в другое учреждение или вообще забросить учебу, а в идеале - отлавливать оборзевших зверьков по одному и забивать до полусмерти чем-нибудь тяжелым, особое внимание уделяя ударам в пах, дабы попавшийся свиненыш не смог наплодить таких же ублюдков. Проблему это вряд ли решит, но даст как минимум чувство глубокого внутреннего удовлетворения.

Для того, чтобы решить проблему, всегда нужно понять, откуда она берет свое начало. Одна из основных причин насилия в детской и подростковой среде - проявление унаследованных от наших животных предков инстинктов доминирования и подчинения. Если в цивилизованном обществе их влияние сглаживается и сдерживается воспитанием, то в наших краях школьники - самая настоящая стая с вертикальной иерархией, живущая по закону силы. Это один из первых уроков жизни, который получает ребенок - прав тот, кто сильнее. Пользуется всеобщей симпатией самый наглый, жестокий и примативный (т.е. близкий к животному) индивид. Эта "наука жизни" надолго калечит сознание более интеллектуально развитых детей, заставляя их ощущать собственную неполноценность перед лицом доминирующего альфа-самца со сворой его подхалимов. Стоит ли говорить о том, какие уроки извлекут из этой "школы" дети?

Звереныши чаще всего прессуют того, кто выделяется из общей массы признаками, от него не зависящими: национальностью, особенностями внешнего вида (цветом волос, ростом), фамилией, уровнем финансового благополучия родителей или же каким-нибудь недугом. Травить также пытаются всяких не желающих быть шестерками местного пахана, да и частенько достается просто "ботанам", "задротам" и иным "затворникам", не участвующих в жизни класса. Таким образом мы видим, что "здоровый" коллектив насквозь пропитан шовинизмом и насилием. И более того, он не терпит в своих рядах умных и способных подростков - чтобы натравить на себя шакалят, сбившихся в стаю, достаточно читать книги на переменах. Интересны ли разговоры о "телках", "тачках" и "контре" хорошо воспитанному, увлеченному какой-либо наукой или деятельностью подростку? Вряд ли. Виноват ли он в этом? Ни разу; признаны виновными могут быть, скажем, те, кто "накосячил" в определенной ситуации. Но методы воздействия коллектива на таких не сводятся к методичной травле - их наказывают один раз за один конкретный проступок, не претворяя это в регулярные насмешки, угрозы и побои.

Иметь собственную голову на плечах и гордость автоматически значит противопоставить себе свору малолетних садистов, черепные коробки коих уже в их юные 10-15 лет доверху набиты уголовщиной и гипертрофированным культом силы. Подумать только - скоро многие из них пойдут служить, и интересно, против кого эти "вояки" смогут сражаться? В PLA и НАТОвских армиях нет "духов" и "ботаников" - вчерашние школьные "герои" разбегутся в первый же день очередной мировой войны, если еще успеют спастись от своих бывших жертв. К слову, буллерам тоже зачастую перепадает в "духанке", но это делает человекоскотов только злее и подпитывает их жажду самоутверждаться за счет тех, кто не может постоять за себя в силу каких-либо факторов.

Что делать классным руководителям?

Признать не только сам факт буллинга и его вред, но и собственную некомпетентность как педагога. Не стоит винить во всем пострадавшего - толпе озверевших малолеток неведомы понятия справедливости и чести; лучше вместо выговоров потерпевшей стороне возьмитесь за воспитание реальных агрессоров, поверьте на слово - оно хромает на голову. Больше всего на свете они любят, почитают и боятся силу - и лишь сила характера педагога может обуздать агрессию недорослей. Здравомыслящий преподаватель не допустит беспредела в школьных стенах, вне зависимости от того, кто виноват, а кто прав. А здравомыслящий родитель, в свою очередь, никогда не отдаст свое чадо в лапы черствого и ограниченного преподавателя. Каковой станет закрывать глаза на проявления травли прямо на своем уроке, зато после оного с пеной у рта будет доказывать жертве, что та повинна не только в ее собственных бедах, но и в экономическом кризисе вкупе с падением очередного метеорита. Что угодно, лишь бы не связываться с классными "авторитетами" и их быдловатыми родителями, не устраивать себе головную боль с наведением порядка. И коли вы, "взрослые" со слепыми сердцами, не справляетесь со своей обязанностью (как минимум в виде поддержания дисциплины в классе), вам на полном серьезе следует задуматься об увольнении. Не ваше это, горе-макаренки.

Как быть родителям?

Во-первых, не терять бдительность, понимать, что чувствует ребенок и как его воспринимают ровесники. Если ваше чадо выглядит "белой вороной" в сравнении со сверстниками - может быть не стоит насиловать его психику заточением в тюрьме псевдобесплатного среднего образования? Если же вам доподлинно известно о том, что ваш ребенок подвергается систематическим издевательствам - стоит бить тревогу. Не продолжайте снова и снова, как ни в чем не бывало, отправлять его в школу за новыми слезами и синяками. Объясните ему что к чему, расскажите, что мерзкие совковые училки врут и он не виноват; научите его самоконтролю и умению давать сдачи. Пусть лучше посещает не школу, а спортзал и секцию такого-то вида единоборств: выпускать человека в социум, которому в случае чего он не сможет дать отпор - это самое натуральное преступление. Если вы этого не осознаете - может, стоило бы в свое время хорошенько поразмыслить о практической пользе абортов и стерилизации?

Но больше всего удивляет отношение общества к самому явлению буллинга, нежелание ему противодействовать. В отличие от сетевой педофилии, это не вызывает никакого порицания - разумеется, только травимый ответственен за свои страдания. То ли дело 15-летние "невинные девочки", сами же назначающие свидания брюхатым дядям на сайтах знакомств с доступом 18+! Вот против чего надо бороться - растлевают половозрелых особ, содомиты! Почему бы тому же Тесаку не сменить направленность? Выявлять тех, кто пострадал от школьного насилия, проводить с ними профилактические беседы. Отвести их на бокс или какой-нибудь муай-тай, научить уверенно "бить в бубен", владеть оружием, быть хозяином своего тела и своей судьбы (главное - не переборщить и не уподобить ребенка его обидчикам). Но Марцинкевичи - они ведь на то и Марцинкевичи: они не станут заниматься некоммерческой ерундой, марать руки об какую-то школоту.. Лучше пиар и зелененькие от узколобых фанатов. Лучше высосать проблему из пальца, при этом старательно не замечая проблем реальных. Дон Кихот продолжает свой неравный бой с ветряными мельницами. Вновь создаются образы Врага, которые затем торжественно приносятся в жертву на алтарь Стабильности, и народное негодование скотскими условиями жизни затихает.

Подводя итоги, отметим, что сложившаяся ситуация выгодна власти. Цель звериного капитализма - постоянное самовоспроизведение. Девиз капиталистической системы - "свободная конкуренция", по сути - первобытная борьба за существование, вечная война всех против всех. И буллинг нужен для того, чтобы убить в детях ростки солидарности и эмпатии, дабы научить их бояться Других. Подростковое насилие учит тому, что необходимо идеальной шестеренке - уверенности, что сила - это все. Учит подчиняться сильному и презирать того, кто слабее. Учит быть как все и ненавидеть непохожих. Активное насаждение культа силы, примитивизма, бездумного следования пещерным инстинктам помогает держаться на плаву тоталитарной буржуазии и ее ненасытной системе, построенной на страхе и унижении.

Категория: Школьные советы | Добавил: Lenni (20.05.2013)
Просмотров: 1754 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Чат

Наши страницы

ВКонтакте ♡•°*R*°•♡ Радио
YouTube ♡•°*R*°•♡ Twitter

День рождения у...


Сегодня поздравляем с Днем рождения: Micco666(17), Эмили-Найт(15)

Друзья сайта


Блог рукодельницы


Хочешь попасть в этот список? Кликни!

Сделать бесплатный сайт с uCoz