Главная Личная страничка Сообщения (0) Выход

Hi!

девчат, кита клуб













Поиск

Наша группа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посещаемость

Яндекс.Метрика

Cтатьи

Главная » Статьи » Психология для девушек и девочек

Как отговорить человека от самоубийства / суицида

Твой друг часто ходит в депрессивном состоянии, говорит, что не хочет жить и тому подобное? Или же ты сама частенько выдаешь такое, впадая в крайности?

Обычно, подобное неутешительные мысли возникают у ранимых людей. Они представляют свои похороны в радужном свете. Представляют, как больно будет его родителям, как будут плакать друзья у гроба. И этим людям в такие моменты жаль лишь себя. Не пытайтесь их успокоить пожалев, лучше скажите, что очень цените его, задайте вопросы, позвольте высказаться и поплакать. Если ситуация повторится, тогда просто скопируйте текст ниже и перешлите его склонному к суициду. Думаю, что вся романтика в представлении своей смерти умрет в страшных муках.  То, что видите ниже – писала не я.

● ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ, НО СИЛЬНО ОТРЕЗВЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.

 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУКЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ!!! 

Отравление

 Тех, кто решил уйти из жизни, выпив «200-300 каких-либо таблеток», ждут крайне неприятные процедуры детоксикационной терапии. Тела таких людей при их обнаружении располагаются в луже из собственных испражнений и рвотных масс (организм пытается таким образом вывести яд из желудка и кишечника). Для начала бригада скорой медицинской помощи, на месте (в квартире), на глазах у родственников, соседей и зевак производит промывание желудка, засовывая резиновую трубку (зонд) через рот в желудок, заливая туда постепенно 10 литров воды. В стационаре эта процедура может быть неоднократно повторена. Токсическое действие препаратов приводит к тому, что люди напоминают «безумных стариков», которые не могут ничего рассказать о себе, ничего не помнят, ведут себя как животные. Если же человек долго не приходит в сознание, то из-за длительного лежания на спине у него образуются пролежни лопаточных, ягодичных и пяточных областей, когда кожа, жировая клетчатка и мышцы под весом собственного тела некротизируются (отмирают). В зависимости от срока пребывания в бессознательном состоянии, такие пролежни могут достигать 10-20 см в диаметре, и могут доходить до костей.

 

Прыжок с высоты

 Падение с большой высоты (даже с 9-ти или 16-ти этажного дома) далеко не всегда заканчивается смертью на месте. Множественные переломы костей конечностей, таза, позвоночника и головы делают невозможными самостоятельные движения и возможность позвать на помощь. Такие пострадавшие могут пролежать без движения несколько суток перед тем, как умрут, испытав весь спектр болевых ощущений, и за это время много раз обдумав свой поступок. Усугубляется всё это тем, что человек находится в полном сознании, видит в нескольких метрах от себя дорогу, людей, но не может позвать на помощь или подползти.

 

Лечение переломов костей занимает длительный срок, порой до нескольких месяцев, при этом человек лежит неподвижно, а к его рукам и ногам подвешены грузы скелетного вытяжения. При тяжелых повреждениях конечностей выполняют ампутацию их, делая человека на всю оставшуюся жизнь инвалидом. При повреждении внутренних органов выполняют сложные операции, удаляют поврежденные органы, что не может не сказаться на дальнейшей жизни человека. Рубцы от таких операций практически нельзя удалить и они остаются на всю жизнь.

 

Переломы позвоночника очень часто встречаются при падении с большой высоты и сопровождаются повреждениями спинного мозга. При этом нарушаются чувствительность и движения в руках и ногах, вплоть до полного их отсутствия. Так же при повреждении спинного мозга человек не может самостоятельно контролировать свои физиологические отправления (мочеиспускание и дефекацию). А так как сшивать поврежденный спинной мозг в настоящее время не могут, то эти нарушения останутся на всю жизнь, сделав из человека инвалида, прикованного к кровати, испражняющегося под себя.

 

Если же человек погибает сразу, то это происходит вследствие таких тяжелых травм, при которых «собрать» тело воедино очень сложно. Массивные переломы и разрывы мягких тканей, травмы головы (при которых она напоминает надутый мяч), оторванные руки и ноги, все это приводит к тому, что захоронение происходит в закрытом гробу, так как придать телу более-менее приличный вид невозможно.

 

Выстрел в голову

 Попадание в голову еще не означает повреждения головного мозга и летального исхода. У некоторых лиц, не особо блещущих интеллектом, мозг может так спрятаться в необъятных пространствах черепной коробки, что и из пулемета не попадешь. Реанимационные отделения НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского и НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко завалены такими пострадавшими. И если летальный исход не наступает (что бывает крайне часто) тяжелые поражения головного мозга останутся на всю жизнь.

 

Выстрел в сердце

 Попасть в "цель" непросто даже профессионалу. Во-первых все люди разные, "на глаз" точно определить где оно располагается не всегда удается. Потом сердце это в некоторой степени подвижный орган, за счет своих систолических сокращений, при которых оно не только меняет свою форму и объем, но и пространственную конфигурацию (в смысле расположение). А вот повредить легкое или позвоночник - элементарно. Ну и будете лежать с парализованными нижними конечностями в интернате, ожидая пожара (заманчивая перспектива?).

Пойдем далее. Пусть вы попали в сердце, предположим 9-мм пулей. Летального исхода при этом никто не гарантирует. Колоссальный опыт военно-полевой хирургии ВОВ показывает, что такие ранения не всегда заканчивались смертью даже при том уровне развития медицины, да и вообще сложной обстановке военого времени. Сейчас такие ранения при своевременой госпитализации достаточно успешно вылечиваются. Остаются только проблемы с сердечно-сосудистой системой (и не только) на всю оставшуюся жизнь. Я ни в коей мере не хочу сказать, что все ранения сердца не смертельны или вылечиваются, но то, что 100% гарантии вам никто не даст - это факт.

Следующий пункт. А вы думали о том, что даже "удачно" выстрелив в сердце, смерть не наступит сразу? Мозг может функционировать еще несколько минут. Вот только помочь себе вы уже не сможете. Страшно осознавать все происходящее: "Ожидание смерти хуже самой смерти".

 

Отравление кухонным газом

 Пропан ("кухонный газ") практически не токсичен для человеческого организма. Опасность его в другом. Во-первых опасность воспламенения, при которой пострадают (погибнут) жильцы подъезда, а может и всего дома, с детьми. Это уже не суицид, а акт терроризма, а вы - не самоубийца, а террорист-смертник. Вторая опасность действия - вытеснение кислорода, т.к. он тяжелее воздуха, при которой человек страдает от гипоксии. Летальность в этом случае не столь высока, сколь часто развивается постгипоксическая энцефалопатия с нарушением поведенческих реакций и личностные изменения. Если сказать в простых словах - вы станете дебилом.

 

Перерезание вен

 При попытке «перерезать вены» на руках практически всегда происходит повреждение сухожилий. Это приводит к нарушениям движений в пальцах кисти с последующей инвалидизацией. Из-за повреждения вен и загрязнения ран могут развиться гангрены. Повреждение же артерий при таких действиях практически не происходит.

 

Перерезание сонной артерии

 Организм человека устроен с той целью, чтобы защитить более важные органы, даже в ущерб менее важным (для выживания). По-этому, чтобы добраться до сонной артерии, надо хорошо знать топографическую анатомию сосудов шеи и сильно постараться. Даже если вы перережете полностью сонную артерию, у "скорой" будет время, чтобы доставить вас в больницу для оказания помощи.

 

Но дальше в дело вступает интересный механизм. Головному мозгу для поддержания жизненно важных функций (стволовые его отделы) хватит и оставшейся второй сонной артерии вместе с позвоночными артериями. Только вот для коры головного мозга, оказавшейся на стороне гипоксии (вызванной падением артериального давления), это может оказаться фатальным. Не буду долго расписывать все патофизиологические механизмы. Итог может оказаться несколько отличным (в смысле отличаться, а не классным), от намеченного. Поражение половины коры головного мозга, а соответственно и половины "личности человека", приведет опять таки к дебилизму.

 

Повешение

 При повешении имеет место определенная последовательность нарушений функций жизненно важных систем организма. В течение первых 2-3 минут происходит задержка дыхания, отмечаются беспорядочные движения, беспокойство. После этого развивается синюшность лица и шеи, а также проявляется нарушение сознания по типу оглушения. В дальнейшем эти проявления усиливаются, а так же появляются приступы судорог. Нередко происходит непроизвольное выделение слюны, кала, мочи, спермы (у мужчин) и кристеллеровской слизистой пробки (у женщин). Отмечаются судорожные «вздохи», часто с широким открыванием рта. Далее наступает остановка дыхания, после которой сердечные сокращения продолжаются ещё в течение нескольких минут. После утраты сознания развиваются судороги. При странгуляции более 6-7 минут отмечаются повторяющиеся, резко выраженные судороги, больные агрессивны, и с целью профилактики повреждений приходится применять снотворные препараты, фиксацию к кровати. Такое состояние обычно длится 4-6 часов. Высовывание языка и ущемление его между зубами является одним из признаков сдавления шеи петлей при повешении (при вскрытии трупов повесившихся этот признак наблюдается в 44,8%).

 

На трупах повешенных нередко обнаруживается ущемление пальцев рук петлей. Этот признак указывает на попытку самоспасения. Когда человек, осознав весь ужас происходящего, пытается из последних сил безуспешно выбраться из петли. Если труп длительное время (более полусуток) провисел в незатягивающейся петле, особенно без сдавления сосудистых пучков, то вследствие перемещения крови вниз мягкие ткани головы могут оказаться бледными, слабо кровенаполненными. С этим же процессом связаны синюшность и набухание полового члена. Длительное пребывание трупа в петле при полном висении приводит к уменьшению окружности и значительному удлинению шеи. Возможно так же отделение головы от туловища петлей при резких гнилостных изменениях и скелетировании.

 

Если же попытка самоповешения не закончилась наступлением смерти, у спасённых отмечаются различные повреждения. Возможны переломы хрящей гортани, отрыв трахеи, парезы голосовых связок и др. Часто петлей повреждаются сосуды шеи, что сопровождается их тромбозом, развитием нарушений мозгового кровообращения. К местным изменениям у извлечённых из петли относят также повреждения языка в виде укушенных ран. Наиболее важным и частым отдаленным последствием странгуляции относится стойкое расстройство памяти: в первые месяцы после повешения она резко понижена, со временем несколько улучшается, но полного восстановления не происходит практически никогда. У пострадавших продолжительное время отмечается повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, что приводит к нарушению работоспособности в течение многих месяцев. При неполном восстановлении функций центральной нервной системы состояние дезориентации и расстройств памяти может сохраняться практически постоянно, что приводит к стойкой инвалидизации различной степени. Практически у половины спасенных выявлено изменение характера: люди становятся вспыльчивыми, не понимают шуток, не переносят шум. После длительной странгуляции может развиться так же органическое слабоумие. Значительно чаще наблюдается снижение зрения, слуха, возникновение заикания, учащение эпилептических припадков.

 

При случайном обнаружении человека в петле у обнаруживших людей часто возникает такая растерянность, что они или теряют способность к действию или, наоборот, в своих действиях становятся безрассудными. При извлечении человека из петли не принимаются меры предосторожности, в результате чего пострадавшие получают различные повреждения: переломы костей носа, ушибы головы, лица, спины и т. д.

 

Едкие яды или самосожжение

 Попытки уйти из жизни при помощи едких ядов (кислот и щелочей) по своим болевым ощущениям могут соперничать, разве что, с попытками самосожжения. По поводу самосожжения хотелось бы развеять миф о том, что человек от болевого шока умирает мгновенно или, по крайней мере, очень быстро. На самом деле для развития шока требуется несколько часов, а иногда и несколько суток, в течение которых человек мучается от ужасных болей, которые очень сложно заглушить (даже наркотическими анальгетиками). В случае же, если человек выживает после таких массивных ожогов, у него остаются огромные рубцы на коже, захватывающие несколько областей тела. Такие рубцы затрудняют движения в суставах, за счет своей плотности и неспособности (в отличие от кожи) растягиваться. Я не говорю уже о косметической стороне вопроса.

 

Что касается тех, кто выпил кислоту или щелочь, то ужасные ожоги желудочно-кишечного тракта сопровождаются выраженными болями, рвотой. В дополнение ко всему вышеописанному, можно указать на последствия химических ожогов пищевода. Такие повреждения приводят к распространенным рубцовым сужениям пищевода, что не позволяет человеку принимать пищу через рот, как все. Для того чтобы человек не умер от голода, ему проводят операцию и накладывают гастростому («отверстие» на животе, через которое пища непосредственно заливается в желудок). Такая процедура приёма пищи не приносит ни морального, ни эстетического удовлетворения, как самому пациенту, так и окружающим. Только через несколько месяцев (если организм полностью восстановится) проводят операции по пластике пищевода. Обычно для этого используют фрагмент собственного кишечника человека. Но никто сто процентной гарантии на успех этой операции не даст, так что не исключена возможность употребления пищи вышеописанным способом до конца жизни.

 

Утопление

 Достаточно часто утопление выбирается как способ свести счеты с жизнью. Но далеко не всегда смерть при утоплении наступает быстро. Чаще период утопления продолжается 5-6 минут, и протекает он очень характерно. При погружении тела в воду происходит рефлекторная задержка дыхания различной продолжительности. В связи с нарастающим недостатком кислорода в организме появляются непроизвольные дыхательные движения. В этот момент вода начинает активно поступать в дыхательные пути, вызывая кашлевые движения. Выделяющаяся при этом слизь перемешивается с водой и воздухом, образуя пенистую массу серовато-белого цвета, заполняющую просвет дыхательных путей. В это время человек обычно пытается всплыть на поверхность водоема. Нарастающее кислородное голодание приводит к потере сознания. Вслед за этим дыхательные движения временно приостанавливаются, тело человека погружается на глубину, где вода под давлением поступает в глубь дыхательных путей, заполняет мелкие и мельчайшие бронхи, вода через разорванные капилляры попадает в кровеносные сосуды. Кровь, разведенная водой, проникает в сердце, а затем разносится по остальным органам. Вслед за этим наступает окончательная остановка дыхания.

 

При наружном исследовании трупа обнаруживается стойкая мелкопузырчатая пена вокруг отверстий носа и рта в виде комков, напоминающих вату («шапочка пены»). Пена образуется в процессе утопления вследствие смешения слизи с водой и воздухом. При подсыхании пены следы ее остаются вокруг отверстий носа и рта. Обычно пена исчезает через 2-3 дня. Иногда отмечается одутловатость лица. Порой можно видеть следы дефекации. При нахождении трупа в воде происходят своеобразные изменения кожных покровов, носящие название мацерации (размягчения). Под воздействием воды кожа разрыхляется, сморщивается, приобретает белый цвет. Позднее верхние слои эпидермиса, еще более набухая, отделяются в виде пластов. На кистях кожа вместе с ногтями отделяется в виде перчаток. То же самое может происходить с кожей стоп. Вследствие разрыхления кожи начинается выпадение волос. При этом в отличие от прижизненного облысения на коже головы трупа хорошо определяются лунки от выпавших волос. Одновременно с мацерацией идут и процессы гниения. Вследствие образования гнилостных газов удельный вес трупа уменьшается, и он всплывает на поверхность воды.

 

Практически у всех лиц обнаруживаются кровоизлияния в мышцах шеи, груди и спины – в результате сильного напряжения мышц утопающего при попытках спастись. Это ясно подтверждает осознание в последний момент человеком ужаса всего происходящего. Так же следует сказать, что трупы, извлеченные из воды, очень быстро подвергаются гниению, особенно в летнее время.

Категория: Психология для девушек и девочек | Добавил: Lenni (29.11.2013)
Просмотров: 9568 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3  
Порой я хотела порезать вены . Но почитав несколько статей обернётся это не ладно

2  
Какая гадость. Надеюсь никогда не буду это кому-нибудь зачитывать!!!

1  
0_0 ДО ЖУТИ СТРАШНО ЧИТАТЬ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Чат

Наши страницы

ВКонтакте ♡•°*R*°•♡ Радио
YouTube ♡•°*R*°•♡ Twitter

День рождения у...


Сегодня поздравляем с Днем рождения: ishbulatovaaida(18), la_diablesa(16), AnnitaLor(26), maksimburanov(19), mashEskina(17)

Друзья сайта


Блог рукодельницы


Хочешь попасть в этот список? Кликни!

Сделать бесплатный сайт с uCoz